Equipe PPCA Toxalim

L’équipe "Prévention et promotion de la cancérogénèse par les aliments" de Toxalim, récompensée par le laurier collectif "Impact de la recherche 2020" d’INRAE

L'équipe PPCA reconnue pour son expertise, génère des données scientifiques, éclaire les débats et conseille les décideurs publics comme les industriels. Ses travaux bénéficient directement à notre santé comme à l’avenir du tissu économique de la filière viande et charcuteries.

  • Parmi les nombreux succès qui ont marqué 2020 au centre INRAE Occitanie-Toulouse, soulignons le laurier collectif « Impact de la recherche 2020 » d’INRAE attribué à l’équipe "Prévention et promotion de la cancérogénèse par les aliments" de Toxalim, dirigée par Fabrice Pierre et Françoise Gueraud.
  • La question scientifique est bien précise et d’importance pour la société. Le lien entre consommation de viande rouge, charcuteries et cancer du côlon est au cœur des recherches de l’équipe.
  • Ces recherches illustrent qu’à INRAE, nous savons conjuguer excellence de la recherche et impact, une capacité essentielle pour contribuer à la résolution des grands défis contemporains par la production de connaissances scientifiques.

Voir l'intégralité de l'article