Denis Corpet à l'honneur dans la presse nationale

Un article paru dans Le Point du 2 février 2012 met en lumière les travaux de l'équipe E9-PPCA de TOXALIM sur les promoteurs du cancer du côlon potentiellement présents dans notre alimentation

L'article de Stéphane Thépot "Les recettes anticancer de Denis Corpet" (Le Point, 2055, 2 février 2012*) dresse un portrait fort sympathique de notre collègue.

  • Nutritioniste, spécialisé dans le cancer du côlon, Denis Corpet est Professeur à l'Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse, et vient de laisser à Françoise Guéraud (CR1, INRA) la responsabilité administrative de l'équipe "Promotion-Prévention de la Cancéorgénèse par les Aliments" (Equipe E9-PPCA de l'UMR 1331 TOXALIM), qu'il animait depuis de nombreuses années (Unité associée à l'INRA dès 1997), pour se consacrer encore davantage à la compilation de la littérature dans ce domaine.
  • Denis est un adepte convaincu de l'intégration de la science dans la société et de l'utilité de la vulgarisation scientifique, notamment dans le domaine de l'alimentation.
  • Cible principale des recherches de son équipe: les effets carcinogènes de l'hême contenant le fer de la molécule d'hémoglobine, présente structurellement dans les viandes rouges.

Retrouvez l'équipe PPCA sur notre site

lepoint2055toulouse2

*Couverture du N° spécial Toulouse, Futurapolis" (Le Point, 2055)

Voir aussi

Les blogs de Denis Corpet: